Jelang HUT Ke-76 Brimob Polri, Brimob Amahai Sambangi Sejumlah Panti Asuhan Di Kota Masohi

Senin, 08 November 2021
WhatsApp Image 2021-11-08 at 19.14.54

Masohi – Batalyon B Pelopor Satbrimob Polda Maluku melaksanakan giat anjangsana ke sejumlah panti asuhan di Kota Masohi. Kegiatan ini, dilaksanakan dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-76 Korps Brimob Polri pada 14 November mendatang.

Kegiatan tersebut, dipimpin langsung oleh Wadanyon B Pelopor Akp Hidayat, S.I.K, didampingi Danki 1 Yon B Pelopor Iptu M. Patty, para Pasi dan sejumlah personel. Dengan mengunjungi panti Asuhan Ina Teresa dan juga Pati Asuhan Al-Qutub serta memberikan tali asih kepada personel Brimob yang sementara sakit

Wakil Komandan Batalyon B Pelopor Akp Hidayat, S.I.K mengatakan, anjangsana yang dilakukan pihaknya itu merupakan giat rutin yang dilakukan setiap tahunnya.

“Kegiatan anjangsana yang kita lakukan hari ini adalah kegiatan yang kita lakukan dalam rangka HUT Brimob yang Ke-76. Ini merupakan suatu rutinitas yang memang kita laksanakan setiap tahunnya,” terang Akp Hidayat. S.I.K.

Ditempat terpisah Komandan Satuan Brimob Polda Maluku Kombes Pol. M. Guntur, S.I.K.,M.H, mengatakan kegiatan tersebut diharapkan dapat menjadi sarana untuk melakukan pendekatan kepada masyarakat. Sehingga, keberadaan Polri, khusunya Brimob di tengah-tengah masyarakat senantiasa mendapatkan apresiasi positif.
“Jadi kami harapkan keberadaan Brimob di tengah-tengah masyarakat dapat menjadi pelita untuk seluruh masyarakat, khususnya panti-panti asuhan,” ungkap M. Guntur.

Contact Us!