Ciptakan Rasa Aman, Brimob Maluku Lakukan Patroli Sambang

Minggu, 16 Januari 2022
WhatsApp Image 2022-01-16 at 15.11.28

Amahai – Dalam Rangka menciptakan situasi keamanan yang semakin kondusif di tengah-tengah masyarakat dalam kegiatan jual beli, Patroli Brimob Batalyon B Pelopor, dipimpin oleh Bripka Dwi Kurnianto dan Bharaka M. Agus Gunawan laksanakan patroli rutin dengan menyambangi mama-mama penjual ikan yang berada di areal pelabuhan inamarina Kota Masohi, Kabupaten Maluku Tengah. Minggu (16/01/2022).

Bripka Dwi dan tim menyapa mama-mama yang menunggu hasil bongkar ikan hasil tangkapan nelayan, sembari menunggu kami juga memberikan imbauan untuk berhati-hati saat melaksanakan aktifitas dan jangan lupa untuk terapkan protokol kesehatan di antaranya dengan menggunakan masker saat melaksanakan transaksi jual beli nantinya.
Sementara itu Dansat Brimob Polda Maluku Kombes Pol. M. Guntur, S.I.K.,M.H

mengatakan bahwa, “dalam kegiatan patroli tersebut juga menyampaikan kepada warga masyarakat agar memperhatikan keamanan dan ketertiban serta keselamatan dalam bekerja, apabila ada hal-hal ada kerawanan kamtibmas, agar segera melapor kepada pihak kepolisian terdekat, selain itu personel juga laksanakan himbauan untuk terapkan 5M kepada masyarakat” kata Dansat

“Ini merupakan wujud Bhakti Brimob Polda Maluku dalam hal ini di wilayah Maluku Tengah, untuk menciptakan rasa aman dan nyaman serta kedekatan emosional antara Brimob dengan Masyarakat dalam menciptakan sitkamtibmas″, ujar Kombes Pol. M. Guntur, S.I.K.,M.H

Ia juga menuturkan “Dengan kegiatan rutin yang dilaksanakan oleh personil kami dilapangan diharapkan memberikan dampak positif sehingga masyarakat teredukasi dengan baik dan dapat mempedomani hal tersebut” Tutupnya.

Contact Us!