Percepat Akselerasi Vaksin, Brimob Batalyon B Pelopor Gelar Vaksinasi Bersama Puskesmas Amahai

Kamis, 12 Mei 2022
WhatsApp Image 2022-05-12 at 10.19.26

Amahai – Upaya mempercepat akselerasi Vaksin dosis ketiga atau Booster terus di kejar untuk mencapai  head immunity bagi masyarakat.

Brimob Batalyon B Pelopor Satuan Brimob Polda Maluku bersama Puskesmas Amahai mengadakan vaksinasi baik itu dosis kedua ataupun booster. Bertempat di puskesmas amahai, kegiatan vaksinasi ini di selenggarakan setiap hari bagi. Kamis,12/5/2022

Untuk mecapai target vaksinasi yang di targetkan oleh pemerintah tim vaksinasi brimob dan puskesmas amahai terus mensosialisasikan kepada warga akan pentingnya vaksin sebagai daya tahan tubuh saat pandemi Covid-19.

Wakil Komandan Batalyon B Pelopor Akp Hidayat, S.I.K mengatakan “Sesuai dengan perintah Kapolri dan Dankorp Brimob untuk membantu mengejar percepatan vaksinasi baik di tingkat pusat dan daerah, kita bekerjasama dengan dinas kesehatan dan puskesmas untuk menyelenggarakan vaksinasi”.

“Untuk mengejar head immunity kita harus mempermudah akses bagi warga yang ingin di vaksin dan terus mensosialisasikan pentingnya vaksin kepada masyarakat”. Ungkap Akp Hidayat, S.I.K.

Selain itu pentingnya kerjasama antara aparat, dinas kesehatan, pemerintah dan tokoh masyarakat untuk mensosialisasikan pentingnya vaksin saat masa pandemi covid-19 sehingga masyarakat berbondong-bondong untuk melaksanakan vaksi.

Tak lupa mendisiplinkan masyarakat tentang pentingnya protokol kesehatan dalam keseharian termasuk kunci utama dalam mencegah penyebaran covid-19.

Contact Us!