Laksanakan Patroli KRYD, Brimob Piru Beri Himbauan Kamtibmas Kepada Supir Taxi

Jum'at, 20 Mei 2022
WhatsApp Image 2022-05-20 at 11.03.00

Piru – Personel Kompi 2 Batalyon B Pelopor Satuan Brimob Polda Maluku melaksanakan patroli KRYD (Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkkan) diwilayah Kota Piru. Jumat (20/05/2022).

Kegiatan patroli tersebut dilaksanakan untuk menciptakan situasi kamtibmas ditengah masyarakat tetap kondusif sehingga masyarakat dapat melaksanakan aktivitas dengan rasa aman dan nyaman.

Pada kesempatan tersebut tim patroli menyambangi para supir taxi yang sedang duduk di terminal Piru untuk menyampaikan beberapa himbauan kamtibmas.

Bripka Tet Y. Lumamuly selaku dantim patroli menghimbau
“agar dalam menjalankan profesi sebagai pengendara taxi agar selalu mematuhi peraturan lalu lintas, lengkapi surat-surat kendaraan, serta utamakan keselamatan diri maupun penumpang” Ujarnya.

Tak lupa pula tim patroli memberikan sosialisasi dan edukasi agar warga mematuhi protokol kesehatan guna mencegah terjadinya penularan Covid-19.

Pelaksanaan giat sambang dan himbauan ini juga disampaikan agar warga masyarakat ketika beraktifitas dianjurkan untuk disiplin mengikuti protokol kesehatan serta membiasakan diri untuk mencuci tangan setelah beraktivitas.

Dansat Brimob Polda Maluku AKBP. Dostan M. Siregar, S.I.K., M.M, mengatakan sebagai bentuk upaya dalam menekan penyebaran Covid-19, Satuan Brimob Polda Maluku akan terus meningkatkan kegiatan sosialisasi dan edukasi guna mendisiplinkan masyarakat dalam menaati Protokol kesehatan untuk mencegah penyebaran covid-19.

Patroli himbauan dan edukasi dilaksanakan dalam upaya untuk menciptakan situasi yang aman dan kondusif serta dalam upaya menekan dan mencegah penyebaran penularan Covid-19 dilingkungan masyarakat.” Ungkap AKBP Dostan M. Siregar, S.I.K, M.M.

Contact Us!