Teruskan Disiplin Warga Terkait Prokes Covid-19, Personil Kompi 4 Batalyon B Pelopor Sambang Warga Amahai

Jum'at, 05 November 2021
WhatsApp Image 2021-11-05 at 17.00.27

Guna menjalin kedekatan dengan masyarakat serta upaya mencegah penyebaran virus Covid-19, Personel Kompi 4 Batalyon B Pelopor Satuan Brimob Polda Maluku melaksanakan patroli dan sambang warga di Kecamatan Amahai, Kabupaten Maluku Tengah. Jumat (05/10/2021)

Komandan Satuan Brimob Polda Maluku Kombes Pol. M Guntur S.I.K M.H mengatakan Kegiatan sapa warga masyarakat dimasa pandemi COVID-19 ini sudah rutin laksanakan di lingkungan warga sebagai bagian dari tugas anggota Brimob untuk memutus penyebaran mata rantai Covid-19.

“Kami selalu berpesan tetap jaga jarak yang aman dan gunakan masker untuk mematuhi protokol kesehatan yang sudah ada untuk keselamatan bersama” tutur Dansat

Sementara itu Danki 4 Batalyon B Pelopor, Iptu Markus E. Mesdila mengatakan kegiatan yang dilakukan anggotanya sebagai langkah mensosialisasikan protokol kesehatan serta memberikan rasa aman dan nyaman kepada dengan memberikan pesan-pesan Kamtibmas.

“Disamping kami menyampaikan protokol kesehatan, kami juga mengajak masyarakat tetap menjaga situasi Kamtibmas tetap aman dan Kondusif” tutur Iptu Mesdila

Contact Us!