Gelar Patroli K2YD, Brimob Piru Berikan Rasa Aman Saat Berlangsungnya Ibadah Sholat Jum’at

Jum'at, 22 Oktober 2021
WhatsApp Image 2021-10-22 at 14.23.34 (1)

Piru – Kegiatan sholat jumat merupakan aktifitas ibadah sholat wajib bagi umat Muslim yang dilaksanakan secara berjema’ah setiap hari jumat, kekhusukan dalam menjalankan ibadah sholat jumat bisa diperoleh dari kenyamanan dalam melaksanakan ibadah.

Oleh sebab itu untuk memberikan rasa aman dan nyaman Personel Kompi 2 Batalyon B Pelopor Satuan Brimob Polda Maluku menggelar Patroli K2YD (Kegiatan Kepolisian Yang Ditingkatkan) dengan memantau jalannya ibadah sholat jumat di Mesjid Jami Al-Muhajirin Kota Piru Kabupaten SBB. Jumat (22/10/2021)

Kegiatan patroli yang dipimpin oleh Bripka M. Wemay tersebut bertujuan untuk memonitoring serta memastikan keamanan dan kenyamanan umat Muslim dalam melaksanaan kegiatan ibadah sholat jumat dapat terlaksana dengan baik.

Dalam pelaksanaanya anggota patroli juga mengingatkan kepada para jamaah untuk tetap menerapkan protokol kesehatan selama proses giat ibadah sholat jumat.

Ditempat terpisah Danki 2 Batalyon B Pelopor Iptu Hendrik Laisina menyampaikan bahwa pengawasan jalannya kegiatan ibadah sholat jumat umat Muslim di Kota Piru merupakan salah satu agenda patroli K2YD dihari jumat, oleh sebab itu anggota Kompi 2 Batalyon B Pelopor yang melaksanakan patroli wajib melaksanakan pengawasan di Mesjid saat pelaksanaan ibadah sholat jumat berlangsung.

“Dengan kehadiran anggota kami diharapkan umat Muslim yang sementara melaksanakan ibadah sholat jumat dapat melangsungkan ibadahnya dengan khusyu’ dan lebih khidmat” Terang Iptu Hendrik.

Selain memberikan kenyamanan dalam pelaksanaan ibadah sholat jumat, kita juga mengantisipasi adanya tindakan kriminalitas yang dapat terjadi disekitar Mesjid, tak lupa pula anggota kami selalu mengingatkan kepada warga yang akan melaksanakan ibadah untuk tetap menerapkan protokol kesehatan”. Tutupnya

Contact Us!