Jaga Kamtibmas Bulan Ramadhan, Brimob Maluku Patroli Kamtibmas Di Tempat Ibadah.

Senin, 18 April 2022
WhatsApp Image 2022-04-18 at 09.15.15

Malteng – Ketertiban dalam negeri merupakan tugas dari kepolisian agar masyarakat Indonesia khususnya wilayah hukum Polda Maluku untuk melaksanakan aktifitas beribadah aman pada bulan ramadhan, tidak ada gangguan dari masyarakat yang tidak bertanggung jawab. Senin (18/4/2022).

Personil Batalyon B Pelopor Satuan Brimob Polda Maluku melaksanakan Patroli dalam rangka memberikan rasa aman dan tentram bagi masyarakat selama pelaksanaan ibadah puasa bulan Ramadhan 1443 H.

Patroli ini dilaksanakan di Kota Masohi Kab. Maluku Tengah, Tepatnya di masjid raya kota masohi. Diharapkan dengan hadirnya anggota saat masyarakat melaksanakan ibadah sholat tarawih, pelaksanaan bisa semakin hikmat dan memberikan kenyamanan saat beribadah.

Wakil Komandan Batalyon B Pelopor mengatakan “Kegiatan Patroli ini dalam rangka antisipasi gangguan Kamtibmas pada Bulan Puasa di wilayah Kab. Maluku Tengah utamanya pada objek vital dan di masjid atau musholla pada saat sedang melaksanakan ibadah”.

“Kegiatan ini dilaksanakan sebagai bentuk kepedulian kepada masyarakat. Dan menghadirkan Negara ditengah – tengah masyarakat untuk memberikan rasa aman dan nyaman serta kedekatan emosional antara Brimob dengan masyarakat,”jelasnya.

Diharapkan dengan rutinnya kegiatan patrol ini pelaksanaan bulan suci Ramadhan 1443 H aman dan tertib, tidak ada hal yang menganggu masyarakat pada saat melaksanakan ibadah.

Contact Us!