Cegah Gangguan Kamtibmas, Personil Kompi 1 Batalyon B Pelopor Patroli KRYD Malam

Selasa, 29 November 2022
WhatsApp Image 2022-09-03 at 07.35.16

MASOHI – Guna menjaga dan mengantisipasi adanya  gangguan kamtibmas dilingkungan masyarakat, Personil Kompi 1 Batalyon B Pelopor Satbrimob Polda Maluku intens laksanakan Patroli KRYD (Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan) pada malam hari di wilayah Amahai dan Masohi. Senin (28/11/2022)

Pelaksanaan patroli tersebut merupakan kegiatan rutin guna menjaga dan memelihara situasi kamtibmas diwilayah Hukum Maluku Tengah tetap aman dan kondusif.

Komandan Kompi 1 Batalyon B Pelopor Iptu Barnabas Liroga mengatakan bahwa pihaknya akan terus aktif dalam melaksanakan giat patroli sembari menghimbau kepada warga masyarakat agar turut serta berperan aktif dalam menjaga keamanan lingkungan.

“Kegiatan patroli kami laksanakan sebagai upaya pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat agar tetap aman dan kondusif sehingga masyarakat dapat melaksanakan aktivitas mereka dengan aman dan nyaman”. Ungkap Iptu Liroga.

Tanpa adanya bantuan kerjasama dari masyarakat, petugas keamanan tidak akan mampu menciptakan situasi Kamtibmas yang aman kondusif. Untuk mewujudkan hal tersebut maka secara rutin anggota laksanakan giat Patroli dengan harapan dapat meminimalisir kemungkinan terjadinya gangguan Kamtibmas, masyarakat merasa tenang, nyaman dan aman dalam beraktivitas.

Contact Us!